27.09.2022 19:39
    Рубрика:

    Матвиенко открыла в Таганроге два новых трамвайных маршрута

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках рабочей поездки в город Таганрог Ростовской области приняла участие в церемонии запуска двух новых трамвайных маршрутов №5 и №6, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.
    Пресс-служба Совета Федерации РФ
    Пресс-служба Совета Федерации РФ

    Спикер приняла участие в торжественной церемонии специального гашения марки "К 90-летию Таганрогского трамвая" - на ней изображен современный трамвай на улицах этого города.

    Валентина Матвиенко лично проехала по одному из трамвайных маршрутов и проверила, как работает проект "Окно в Таганрог". Перейдя по QR-коду к аудиопрограмме, пассажиры могут услышать рассказы об истории города. В подготовке проекта участвовали и сенаторы - сама глава Совфеда и ее первый зам Андрей Яцкин, представляющий Ростовскую область.

    Проект реконструкции трамвайной сети в Таганроге - первый в России комплексный проект, созданный под ключ за очень короткое время, отметила Матвиенко на совещании о комплексном развитии города. У местных властей впереди реконструкция набережной и другие задачи, в том числе - ремонт дорог и улучшение качества воды.

    По традиции Валентина Матвиенко указала на состояние жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство частного сектора и вопросы озеленения. "На юге живем, разве трудно клумбу сделать?" - покритиковала она территорию вокруг торгового центра.

    Когда комплексный проект развития Таганрога будет реализован, он станет модельным для других городов России.

    "Самое главное, что в результате Таганрог заново открылся для нас всех. Это исторический, уникальный город со своей историей, красотой, который имеет огромный потенциал", - подчеркнула она.

    Поделиться: