27.09.2022 20:28
    Рубрика:

    В Калмыкии мобилизованные единовременно получат по 50 тысяч рублей

    Правительство Калмыкии утвердило ряд мер по поддержке мобилизованных граждан и их семей. Соответствующий указ подписал глава региона Бату Хасиков. Об этом он сам сообщил в своем Telegram-канале.

    Мобилизованные в Калмыкии получат разовую помощь в размере 50 тысяч рублей. Также глава региона поддержал законодательную инициативу партии "Единая Россия" относительно помощи семьям мобилизованных. Инициатива касается целого ряда коммунальных и социальных льгот.

    Предлагается освободить от налога на транспортное средство мобилизованных жителей, равно как и всех ветеранов боевых действий в Калмыкии. Не менее половины расходов на школьное питание для детей мобилизованных должно компенсироваться республиканским бюджетом.

    Детей мобилизованных жителей региона будут принимать в дошкольные образовательные организации в первоочередном порядке, также им планируют предоставлять путевки на отдых и оздоровление. Кроме того, республика планирует возмещать мобилизованным гражданам и их семьям треть расходов за коммунальные услуги.

    - Как секретарь регионального отделения партии поручаю фракции "Единой России" обеспечить скорейшее рассмотрение и принятие этих предложений на заседании Народного Хурала, - написал Бату Хасиков.

    Глава Калмыкии поручил главам Элисты и районов сделать бесплатным посещение детских садов для детей мобилизованных жителей республики.

    С началом частичной мобилизации в России принят ряд мер федерального уровня, направленных на материальную и социальную поддержку семей военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил РФ. Также регионы в дополнение к федеральным нормам утверждают собственные программы поддержки военнослужащих и их семей.

    Поделиться: