27.09.2022 18:02
    Рубрика:

    В Крыму после завершения референдумов начался подсчет голосов

    Сергей Винник/РГ
    Сергей Винник/РГ

    В Крыму на референдумах о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей на зарубежных участках сегодня в 16.00 по московскому времени завершилось голосование. Уже начался подсчет голосов.

    - Процесс волеизъявления прошел без провокаций, - сообщила журналистам заместитель председателя избирательной комиссии РК Инна Гузеева. - Наша комиссия оказывала техническую поддержку зарубежным избирательным участкам территорий, проводивших референдум. Судя по количеству звонков, поступивших в колл-центр на территории Крыма, люди были проинформированы о его проведении референдумов. Большинство вопросов касались адресов, где можно проголосовать, какие нужны для этого документы. Весь остальной процесс члены комиссий обеспечивали самостоятельно.

    Еще до вскрытия урн и сейф-пакетов с бюллетенями члены избирательных комиссий в присутствии журналистов уничтожили неиспользованные бланки для голосования. Они были разрезаны.

    - Голосование проходило очень активно, людей было много во все дни, - рассказал член участковой комиссии ДНР Наталья. - Порой урны были настолько переполнены, что не вмещали все бюллетени.

    Комиссии начали подведение итогов референдумов в Крыму. По их итогам будет составлен протокол о результатах референдума на зарубежных участках на полуострове.

    Поделиться: