27.09.2022 00:17
    Рубрика:

    Полковник Сергей Дворников: Еду абсолютно спокойно. Для меня там нет ничего нового, неизвестного

    Сергей Дворников говорит, улыбаясь: "Еду абсолютно спокойно. Для меня там нет ничего нового, неизвестного. У меня есть боевой опыт, и я готов выполнить любой приказ с честью и достоинством". Перед ним строй ребят в формах суворовцев.
    Вместе со словами напутствия суворовцы вручили Сергею Дворникову каску и бронежилет. / Татьяна Андреева
    Вместе со словами напутствия суворовцы вручили Сергею Дворникову каску и бронежилет. / Татьяна Андреева

    Полковник Дворников пять лет назад стал их воспитателем. В этом году его курсанты из 4-го взвода 3-й роты Екатеринбургского суворовского военного училища вышли на финишную прямую - готовятся к выпуску 25 июня. И хотя офицер очень хочет попасть на эту торжественную церемонию, ближайшие планы у него другие: получив повестку, он собирается в районный военкомат и дальше - куда прикажет командование.

    Гражданская специальность Сергея - социальный педагог-психолог, получил ее в 2018 году в педуниверситете. Но есть и еще один диплом - из военно-политического училища. "Проходил службу в 345-м гвардейском парашютно-десантном полку. Начал с выполнения специальных заданий командования в Нагорном Карабахе. Потом, во время начала конфликта с Грузией, полк был передислоцирован в Абхазию. Когда активные боевые действия закончились, находился в Республике Абхазия в составе миротворческих сил", - рассказывает Дворников.

    "Он награжден орденом Мужества, медалью Суворова и высшим орденом Абхазии, который приравнивается к званию Героя Российской Федерации", - дополняет скромный рассказ воспитателя начальник Екатеринбургского суворовского военного училища Юрий Затонацкий.

    "Ну а я со своей стороны сделаю так, чтобы в тяжелые минуты вам ничего не мешало учиться и жить дальше", - обещает наставник

    Вместе со словами напутствия офицеру вручают каску и бронежилет. Сергей Дворников желает ребятам успешно закончить училище, продолжить обучение по выбранной военной специальности. "Ну а я со своей стороны сделаю так, чтобы в тяжелые минуты вам ничего не мешало учиться и жить дальше", - обещает наставник.

    "До свидания, товарищ полковник!" - слаженно говорят суворовцы.

    Уже наутро Сергею Дворникову предписано явиться в районный военкомат.

    Поделиться: