27.09.2022 13:16
    Рубрика:

    "Такого никогда раньше не было". В Германии более 2 млн человек обратились за бесплатным обедом

    tafel.de
    tafel.de

    В Германии из-за энергетического кризиса ухудшились условия жизни. Более двух миллионов человек обратились за бесплатными обедами, свидетельствует опрос 962 столовых во всех регионах страны.

    "Такого никогда раньше не было. С начала года число нуждающихся увеличилось примерно на 50 процентов. Можно говорить о таком явлении, как "новая бедность", - цитирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten представителей гуманитарной организации Tafel Deutschland.

    Специалисты отмечают, что все больше и больше людей нуждаются в помощи, чтобы как-то протянуть месяц. Среди новых клиентов было много безработных, малообеспеченных и пенсионеров.

    Тем временем, в сентябре настроения в немецкой экономике значительно ухудшились. Согласно данным Мюнхенского института экономический исследований (ifo), индекс деловой активности на основании опроса руководителей девяти тысяч компаний снизился до уровня мая 2020 года, когда началась пандемия.

    "Пессимизм в отношении предстоящих месяцев значительно возрос. Экономика Германии скатывается в рецессию", - заявил в эфире Tagesschau президент ifo Клеменc Фюст. По его словам, в розничной торговле ожидания даже упали до исторического минимума.

    Поделиться: