27.09.2022 20:10
    Рубрика:

    У Третьяковской галереи появится свой кинотеатр на 500 мест

    В 2023 году у Третьяковской галереи откроется филиал в Самаре, в 2024-м - в Калининграде и в 2025 году ожидается открытие филиала во Владивостоке. Также продолжается строительство нового корпуса Третьяковки на Кадашевской набережной. Работы должны завершиться в декабре 2023 года. Об этом рассказала на "Деловом завтраке" в "РГ" директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

    "Еще полгода после завершения всех работ нам потребуется для тестирования всех систем поддержания климата, - сказала она. - Новый корпус будет соединен стеклянным переходом с основным зданием галереи в Лаврушинском переулке. Новое здание - это в первую очередь выставочное пространство, расположенное на двух этажах общей площадью около 5000 кв. метров. Кроме того, новое здание поможет нам существенно расширить возможности музея, в том числе и за счет современной входной группы. Большая группа помещений в новом здании будет отведена под реставрационные мастерские, в здании будет предусмотрен и кино- концертный зал на 500 мест".

    Зельфира Трегулова добавила, что только после окончания строительства здания на Кадашевской набережной и возведения хранилища в Коммунарке можно будет говорить о закрытии Новой Третьяковки на Крымском Валу на реконструкцию. Напомним, что проект переустройства готов, его создал известный нидерландский архитектор Рем Колхас.

    Полный текст "Делового завтрака" читайте в ближайшем номере "РГ".

    Поделиться: