27.09.2022 23:07
    Рубрика:

    Республика Алтай и Мурманская область получили федеральные субсидии на строительство быстровозводимых гостиниц в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства"

    Республика Алтай вошла в число регионов, получивших по нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства" федеральные субсидии на строительство быстровозводимых гостиниц.

    Среди победителей - новый глэпминг на курорте "Манжерок", туристический комплекс на Мультинских озерах, детский лагерь "Горный Орленок", где возводят современные модульные дома.

    В еще одном детском лагере - "Кедровый" - благодаря поддержке государства не просто увеличат количество мест размещения, но и существенно расширят возможности туристического комплекса, организовав здесь круглогодичный отдых для детей и взрослых.

    "Мы выкупили старый детский лагерь, привели его в порядок, построили новые домики и этим летом открыли для ребятишек, - рассказал "РГ" учредитель и руководитель СОК "Кедровый" Павел Кислых. - Спрос на отдых на Алтае сегодня очень высокий, так что все четыре смены были заняты полностью. Даже очередь из желающих была. Детей везли из Москвы, Камчатки, Нижневартовска, Тюмени, Новосибирска и, конечно, местных ребятишек. Многие родители тоже хотели бы у нас побывать, поэтому и решили создать условия для семейного отдыха".

    Мурманская область тоже получила деньги по нацпроекту: более 106 миллионов рублей из федерального бюджета. Среди победителей - проекты гостевого дома на Белом море, модульные загородные гостиничные и туристические комплексы, кемпинги, три турбазы.

    Сразу два объекта с новыми комфортабельными номерами появятся в селе Териберка, которое стало одним из наиболее популярных туристических объектов Северо-Запада. Один из них - база отдыха "45 Причал". "Мы получили от государства в виде гранта 13 миллионов рублей. Планируем построить 10 модульных домов повышенной комфортности и вместимостью от 2 до 4 гостей", - рассказал совладелец базы Алексей Чекунин. - Дополнительные средства от государства - это, безусловно, колоссальная поддержка".

    По мнению экспертов, при развитии туристической инфраструктуры число туристов, ежегодно приезжающих в Заполярье, может вырасти до миллиона.

    Тем временем

    Субсидия на строительство быстровозводимых отелей была предоставлена 19 регионам, где на конкурсной основе отобраны проекты. 16 регионов уже приступили к реализации проектов.

    Поделиться: