27.09.2022 10:52
    Рубрика:

    В РПЦ ко дню пожилого человека стартовала акция "Нечужие бабушки"

    Ко Дню пожилого человека в Русской православной церкви запустили благотворительную акцию "Нечужие бабушки". Так служба "Милосердие" намерена поддержать три своих проекта: Свято-Спиридоньевскую богадельню, Патронажную службу и Группу работы с просителями, которые бесплатно помогают тяжелобольным одиноким старикам.
    Павел Смертин, Ольга Стефанова
    Павел Смертин, Ольга Стефанова

    Цель акции - собрать 620 000 рублей на покупку средств ухода за 87 постоянными подопечными, чьи истории можно почитать на сайте акции.

    "Подгузники, пеленки, салфетки - без всего этого сложно представить уход за тяжелобольным человеком. Не всем и не всегда средства ухода можно получить бесплатно. А их стоимость может составить до нескольких тысяч на одного человека. Средств ухода, которые раньше приносили для подопечных, становится все меньше. Некоторых необходимых вещей на складе просто нет", - отметила руководитель Патронажной службы Алена Давыдова.

    Чтобы принять участие, необходимо зайти на сайт акции и сделать пожертвование или привезти средства ухода из списка на сайте самостоятельно с 9:00 до 21:00 по адресу: г. Москва, ул. Станиславского, д. 29, стр. 2. Акция продлится до 30 октября.

    Собранных средств должно хватить на 2 месяца ухода.

    Справка

    Свято-Спиридоньевская богадельня - проект службы "Милосердие", где пожилым и тяжелобольным людям обеспечивается круглосуточный профессиональный уход и достойная жизнь. Существует с 1999 года. Сейчас здесь проживает 21 человек.

    Патронажная служба помощи - проект службы "Милосердие", где тяжелобольным взрослым и детям, одиноким пожилым, людям с инвалидностью, их родственникам, оказывается комплексная помощь: оценка и контроль общего состояния человека, выполнение гигиенических процедур, выполнение врачебных назначений, оказание социально-бытовой помощи.

    Фото: Павел Смертин, Ольга Стефанова

    Группа работы с просителями - совместный проект службы "Милосердие" и Марфо-Мариинской обители, куда обращаются за помощью малоимущие люди. Нуждающимся помогают продуктами и лекарствами, а если для помощи необходима крупная сумма, объявляется сбор на портале службы.

    В 2021 году количество посетителей увеличилось на 26%. В Группу обратилось 13 081 человек, из них 12 609 человек получили продуктовые наборы, 4 329 - средства ухода и бытовой химии, 1 111 людям оказали помощь в приобретении лекарств.

    Поделиться: