27.09.2022 14:51
    Рубрика:

    В Китае сообщили подробности выборов делегатов XX съезда КПК

    Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", власти КНР сообщили подробности выборов делегатов XX съезда Коммунистической партии Китая после того, как 25 сентября было объявлено, что все 2296 делегатов избраны.
    AP Photo
    AP Photo

    Избирательная работа, проходившая с ноября 2021 года по июль 2022-го, успешно завершилась, сообщил представитель организационного отдела ЦК КПК. Он добавил, что все делегаты являются выдающимися членами партии.

    В общей сложности 771 делегат, или 33,6 процента от общего числа, занят на производстве и другой трудовой деятельности. Среди них 192 рабочих или трудовых мигрантов, 85 крестьян, 266 специалистов и техников.

    Число женщин-делегатов достигло 619, что составляет 27 процентов от общего числа. Среди делегатов 264 представителя 40 малых этнических групп.

    Делегаты представляют различные слои общества, административные уровни и учреждения, включая партийные и правительственные органы, предприятия, общественные институты и народные организации.

    Средний возраст делегатов составляет 52,2 года, 59,7 процента из них моложе 55 лет. 95,4 процента имеют как минимум диплом о высшем профессиональном образовании, свыше половины обладают степенью магистра.

    2224 делегата, или 96,9 процента от общего числа, вступили в КПК после начала проведения политики реформ и открытости в 1978 году.

    По словам представителя партии, строгие процедуры соблюдались на протяжении всего избирательного процесса - от выдвижения и отбора кандидатов до организационного рассмотрения и избрания. Были задействованы все партийные организации низового уровня, а средний уровень участия составил 99,5 процента от числа членов партии.

    Для обеспечения чистоты выборов были приняты различные меры, включая создание платформ для сбора информации и мобилизацию целевых групп по надзору.

    Поделиться: