27.09.2022 14:42
    Рубрика:

    В России завершился сезон официальных турниров по пляжному волейболу

    Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) обнародовала итоговый рейтинг сезона-2022 для игроков в пляжный волейбол. Максимальное количество баллов у Ильи Лешукова ("Факел", Новый Уренгой) и Светланы Холоминой (МВК "Динамо", Москва). Они вместе со своими партнерами Олегом Стояновским и Надеждой Макрогузовой соответственно выиграли все основные турниры 2022 года - финал чемпионата России, Кубок страны и Спартакиаду.
    Пресс-служба ВФВ
    Пресс-служба ВФВ

    После мартовского отстранения российских команд от участия в международных соревнованиях, основную часть календаря которых занимали этапы "Мирового тура" (новое название с 2022 года - Beach Pro Tour), Совет пляжного волейбола ВФВ оперативно перестроил график внутренних соревнований, сделав его максимально насыщенным. В итоге регулярный сезон чемпионата России состоял из рекордных за всю историю 16 этапов, плюс финальный турнир, который состоялся на прошлой неделе на песчаных кортах специализированного комплекса "Волей Град" под Анапой Краснодарского края.

    Матчи розыгрыша Кубка России и турнира в рамках первой Всероссийской Спартакиады субъектов РФ среди сильнейших спортсменов прошли на площадках столичного Центра пляжных видов "Динамо" на Водном стадионе.

    Если география официальных внутренних турниров была широчайшей - от северных Архангельска (крытые корты) и Северодвинска до западной Калининградской области и восточных Магнитогорска и Кемерово, то в плане результатов все было довольно-таки однообразным. Пара Лешуков - Стояновский выиграла абсолютно все турниры, в которых принимала участие, а единственная осечка команды Макрогузова - Холомина произошла по форс-мажору - травма Светланы на этапе в Обнинске Калужской области, где ей и Надежде пришлось ограничиться серебром.

    У чемпионата России по пляжному волейболу 2022 года официально был статус открытого. Участвовали команды из Республики Беларусь, Китая и Ирана. Наибольших успехов добились белорусы Александр Дедков и Павел Петрушко - у них золото и бронза этапов регулярного сезона.

    На следующий день после того, как в "Волей Граде" определились победители и призеры финального турнира чемпионата России, ВФВ провела для зрителей выставочные матчи по дисциплине "пляжный волейбол 4х4".

    У мужчин за "Факел" сыграли Илья Лешуков, Олег Стояновский, Антон Кислицын, Федор Сабаев, а второй соперник, хоть и назывался "Витязь" (Анапа), фактически был смешанной командой - к штатным игрокам клуба-хозяина Вячеславу Красильникову и Константину Семенову организаторы добавили Тараса Мыськива (ФРПВ, Москва) и Алексея Архипова ("Зенит" СПб). "Витязи" победили со счетом 22:20, 21:18.

    В состав команды женского пляжного отделения Мужского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) вошли Надежда Макрогузова, Светлана Холомина, Екатерина Бирлова и Дарья Лешукова-Рудых. Цвета "Локомотива" из Калининградской области защищали штатные "железнодорожницы" Мария Егорова (Воронина), Елизавета Лудкова, приглашенные Ксения Дабижа (ФРПВ) и Арина Ряжнова (ВК "Обнинск"). Выиграли динамовки - 21:17, 21:11.

    Поделиться: