27.09.2022 18:37
    Рубрика:

    В Севастополе 600 мобилизованных проводили на полигоны Черноморского флота

    Местные жители пришли сегодня на площадь Нахимова, чтобы проводить около 600 мобилизованных запасников из Республики Крым и Севастополя. Им предстоит пополнить ряды 47-й мотострелковой дивизии.

    Среди мобилизованных не так много молодых ребят. В основном возраст около 40 и старше. Крепкие на вид мужчины, все в одинаковой темно-зеленой форме, на некоторых - черно-белые и сине-белые тельняшки, в руках автоматы.

    Напротив, за ограждением - те, кто пришел провожать. Жены, матери, дети.

    - Родина позвала вас на свою защиту. Впереди боевое слаживание на полигонах, занятия по тактической огневой подготовке. Многие из вас имеют опыт срочной службы, служили, и по много лет, в офицерских должностях, обучались в военных академиях. Этот опыт поможет вам снести все тяготы военной службы. Она всегда сопряжена с трудностями. Получаю доклады с мест от своих подчиненных, командиров. Нет случаев, чтобы соединения и части не были обеспечены вооружением, боеприпасами, обмундированием и продовольствием. Все задачи, стоящие перед нами и вами, будут выполнены. Враг будет разбит, победа будет за нами, - обратился к мужчинам командующий Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

    Бойцов поддержали губернатор Севастополя Михаил Развожаев и глава Республики Крым Сергей Аксенов. Развожаев процитировал слова адмирала Павла Нахимова: "Жизнь каждого принадлежит Отечеству". Он пообещал сделать все, чтобы мобилизованные горожане ни в чем не нуждались, а также позаботиться об их семьях.

    Сергей Аксенов сообщил, что мобилизованные получат современное обмундирование и средства защиты.

    - Я провел переговоры с коммерческими структурами и банками, с понедельника в войска начнут поступать средства защиты, современные бронежилеты, кевларовые шлемы, средства связи, спальные мешки, зимняя и демисезонная обувь, - сказал глава Крыма.

    Под марш "Прощание Славянки" в исполнении оркестра ЧФ шеренги бойцов отправились к автобусам, где семьи мужчин желали им беречь себя и возвращаться живыми.

    - Не плачьте, все будет хорошо, - сказал один из бойцов лет 50-ти, видя слезы на глазах у женщин. И добавил своему товарищу, что лучше бы их отвезли без долгих проводов.

    Двое парней провожали своего друга. По их словам, он уже был на Донбассе.

    - Настоящий боец, с ним не пропадешь, мы верим, что вернется, - отметили мужчины.

    - Мы боевые, мы победим! Конечно, все переживают, но надо крепиться. Будем за них болеть, пусть вернутся здоровые и невредимые. Все будет хорошо, - сказала супруга контрактника Виталия.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь
    Поделиться: