27.09.2022 13:26
    Рубрика:

    В Токио завершилась церемония государственных похорон бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ

    Траурные мероприятия завершились в зале боевых искусств Nippon Budokan в Токио. Трансляцию похорон Синдзо Абэ вели центральные японские телеканалы.

    Церемония продолжалась в общей сложности около четырех часов. После государственных похорон урна с прахом покойного политика была снята с алтаря и передана обратно вдове бывшего премьер-министра Японии.

    Специальный кортеж от зала боевых искусств провожали премьер Фумио Кисида, бывший министр обороны Нобуо Киси и представители японского правительства. В момент отъезда автомобиля с прахом почетный караул произвел три залпа в воздух.

    В церемонии похорон Синдзо Абэ приняли участие более 4 тысяч человек, в том числе главы государств и бывшие национальные лидеры, а также представители императорской семьи, в том числе наследный принц Акисино с супругой.

    От России в траурных мероприятиях участвовали специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и посол нашей страны в Японии Михаил Галузин.

    Безопасность в день церемонии государственных похорон в Токио обеспечивают около 20 тысяч полицейских, часть из которых прибыла из других регионов. Основные автодороги в центре столицы страны перекрыты с понедельника по среду - все время, пока в городе находятся высокопоставленные иностранные гости.

    Поделиться: