Чернышенко: 90% населения России являются пользователями интернета

    Почти 90% населения России являются пользователями интернета - это около 130 миллионов россиян, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе открытия XII Российского форума по управлению интернетом.
    Дмитрий Чернышенко / Павел Бедняков/РИА
    Дмитрий Чернышенко / Павел Бедняков/РИА

    По данным Международного союза электросвязи, интернетом пользуются в общей сложности более 5 млрд человек во всем мире, что составляет две трети от общей численности населения.

    "Сегодня в нашей стране насчитывается около 130 млн интернет-пользователей от мала до велика - это практически 90% населения. Россия занимает 6 место среди стран-лидеров по этому показателю. Российский сегмент интернета развивается высокими темпами - по итогам 2021 года его вклад в экономику составил 9,5 трлн рублей" - отметил вице-премьер.

    Чернышенко добавил, что в России продолжается работа по устранению цифрового неравенства и подключению к Интернету малочисленных населенных пунктов.

    "На данный момент подключены все социально значимые объекты - порядка 76 тысяч. Это важно, так как доступность интернета - одно из ключевых условий роста экономики и благосостояния граждан", - сообщил Чернышенко.

    Вице-премьер добавил, что в правительстве постоянно отслеживают потребности IT-специалистов и реализуют беспрецедентные меры по поддержке отрасли. Еще одна сфера, требующая пристального внимания, это кибербезопасность. Здесь акценты делаются на защищенности государственных объектов, и более широко - так называемой критической инфраструктуры, так и защите персональных данных граждан.

    Поделиться: