28.09.2022 17:50
    Рубрика:

    Константин Косачев: Европе предстоит трудный выбор - между "телевизором" и "холодильником"

    Cui bono? Или, с латинского, "кому выгодно?". Вот тот единственный вопрос, который остается задавать по поводу подрывов "Северного потока" 1 и 2, пока нет результатов технических и криминалистических экспертиз.

    Мой ответ - только двум странам.

    Первая - Украина, становящаяся монополистом поставок российского трубопроводного газа в Европу.

    Вторая - США, устраняющая из Европы значительную долю российского трубопроводного газа как конкурента американского сжиженного.

    Сейчас, если я прав, американцы и украинцы хором будут убеждать Европу, что это не так и что подрывы - это очередная попытка России расколоть коллективный Запад с примкнувшими новобранцами вкупе. Типа - "если уж они бомбили своих на Запорожской АЭС, с них станет"…

    Европе же предстоит трудный выбор - принять на веру и в очередной раз продемонстрировать пресловутую евроатлантическую солидарность (читай - трусливую лояльность) либо набраться смелости и провести реальное и честное расследование. К которому, кстати, абсолютно готова Россия.

    Ох, непростой такой получается европейский выбор. Собственно, он, этот выбор, тоже в прямом и в переносном смысле между "телевизором" (огульной русофобской пропагандой Запада) и "холодильником" (реальными интересами собственных граждан). Удивительным образом - придется определяться уже сейчас, не откладывая до теплой весны. Отсиживаться "в европейском домике", закрывая глаза на жесткие и циничные реалии англосаксонского мира, больше не получится. "Если вы не сидите за переговорным столом - значит, вы в меню". Экзистенциально так становится для Евросоюза.

    Источник: страница Константина Косачева в Telegram

    Поделиться: