28.09.202214:29

Мезенцев сообщил о сокращении сроков согласования союзных программ

Владимир Астапкович/РИА Новости
Владимир Астапкович/РИА Новости

Документ союзного Совмина, который сокращает сроки согласования программ Союзного государства, уже подписан его председателем, премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Об этом сообщил государственный секретарь СГ Дмитрий Мезенцев, выступая в среду на форуме, посвященном промышленному и научно-техническому сотрудничеству двух братских стран.

По итогам утвержденного постановления, пояснил он, стороны будут взаимодействовать с республиканскими и федеральными структурами, готовить программы Союзного государства на основании согласованных предложений с выходом сразу на проект программы и с исключением того забюрократизированного этапа, который называется "обсуждение проекта концепций". Кроме того, документ позволяет сторонам по программам СГ "организовывать планирование до одного года", - уточнил госсекретарь.

Касаясь вопроса о внешних вызовах, которые испытывают предприятия на пространстве Союзного государства, он заявил, что ответом на них должно стать повышение уровня технологического взаимодействия, в том числе по импортозамещению. "То давление, которое мы видим и чувствуем, - это реальные вызовы для России, для Союзного государства. Но на это ответ - только повышение уровня технологического взаимодействия, возможной технической независимости и более расширенная работа по программам импортозамещения", - констатировал Мезенцев.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.