28.09.2022 03:00
    Рубрика:

    Никита Нагорный помог сборной Москвы по спортивной гимнастике выиграть командное многоборье Спартакиады

    Сборная Москвы по спортивной гимнастике, в которую вошли Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин, Иван Завричко и Евгений Кисель, стала победителем командного многоборья на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов. Соревнования стартовали в Казани.
    Никита Нагорный - чемпион мира 2019 года в индивидуальном многоборье и главный претендент на золото Спартакиады.  / Егор Алеев / ТАСС
    Никита Нагорный - чемпион мира 2019 года в индивидуальном многоборье и главный претендент на золото Спартакиады. / Егор Алеев / ТАСС

    По сумме шести упражнений москвичи набрали 246,529 балла. Поскольку в составе были сразу три олимпийских чемпиона в команде - Нагорный, Далалоян и Аблязин, эта сборная могла считаться железным фаворитом турнира. Но на деле отрыв от соперников оказался очень маленьким. Второе место заняла сборная Владимирской области (245,027). Тройку лучших замкнула команда Республики Татарстан (242,428).

    Впрочем, у такого результата есть объективная причина. Всю программу более или менее чисто прошел только Никита Нагорный. Остальные ошибались. Но напомним, что Денис Аблязин в легкой форме переболел коронавирусом и ненадолго выпадал из тренировочного процесса. А чемпион мира 2018 гола в индивидуальном многоборье Артур Далалоян до сих пор не может залечить мозоли на руках.

    Он "порвал в хлам" ладони на чемпионате России в апреле, но выдержал два дня многоборья и выиграл титул. Однако из-за этой проблемы Далалоян уже не смог выступить летом на Кубке России. На Спартакиаду Артур решил заявиться, только на некоторых снарядах вынужден был облегчать комбинации. И все равно срывов избежать не удалось. Так что в квалификации личного многоборья Далалоян занял лишь 14-е место (76,831). Всего в финальные соревнования отобрались 24 спортсмена. Первое место занял Нагорный (85,465 балла), вторым стал Даниел Маринов (83,532), третьим - Давид Белявский (82,631).

    Вчера в борьбу также вступили девушки. Начали с командного многоборья. Но тут, пожалуй, больший интерес представляют результаты сначала квалификации, а потом и финала личного первенства. Ждем противостояния двух олимпийских чемпионок в команде Ангелины Мельниковой и Виктории Листуновой.

    По ходу сезона спортсменки пока не встречались на помосте очно. Листунова одержала победу на чемпионате страны, набрав очень солидные оценки - 58,033. Мельникова была лидером на Кубке России, хотя форма была не оптимальной и баллы получились поскромнее - 55,266.

    Поделиться: