28.09.2022 02:03
    Рубрика:

    Две шайбы и голевая передача форварда помогли "Ак Барсу" в гостях одолеть "Салават Юлаев"

    Второй день подряд любители хоккея имели возможность наблюдать в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги матч с приставкой "супер". Накануне в Москве в противостоянии ЦСКА и "Спартака" сильнее оказались армейцы - 2:2, а вчера в Уфе прошло первое в сезоне "зеленое дерби" - "Салават Юлаев" принимал казанский "Ак Барс".
    После фееричной победы над "Салаватом Юлаевым" на счету форварда "Ак Барса" Кирилла Петрова стало суммарно 202 (106+96) очка по системе "гол плюс пас". / Михаил Синицын
    После фееричной победы над "Салаватом Юлаевым" на счету форварда "Ак Барса" Кирилла Петрова стало суммарно 202 (106+96) очка по системе "гол плюс пас". / Михаил Синицын

    Всего в нынешнем сезоне команды сыграют между собой в чемпионате шесть раз. История противостояния уфимцев и казанцев насчитывала до вчерашнего дня 85 матчей. В 46 встречах успех был на стороне "белых барсов", а "Салават" побеждал в 39 играх.

    Интерес к матчу был связан и с фигурой культового для Уфы хоккеиста - Александра Радулова, который после долгих странствий в этом сезоне защищает цвета клуба из Казани.

    Но огорчить своего бывшего партнера и улучшить статистику в играх против "Ак Барса" у хозяев площадки, к разочарованию трибун, не получилось.

    Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. Главным героем встречи стал форвард "Ак Барса" Кирилл Петров, в активе которого две заброшенные шайбы и одна результативная передача.

    К слову, суммарно на счету Петрова стало 202 (106+96) очка в лиге за "барсов". Еще одну шайбу забросил Дмитрий Кагарлицкий.

    Заслуживает теплых слов и голкипер клуба из Казани Амир Мифтахов, оформивший свой первый шатаут в сезоне.

    После завершения встречи наставник "Ак Барса" Олег Знарок ответил на вопросы журналистов.

    Для вас это было первое официальное "зеленое дерби". Как атмосфера?

    Олег Знарок: Для меня все было как обычно.

    Когда счет в матче 3:0, это говорит о слабости одной из команд?

    Олег Знарок: Нет, ни в коем случае. Команда хозяев очень хорошо играла, создала нам очень много проблем.

    86 игр провели между собой "Салават Юлаев" и "Ак Барс". В 47 матчах лучше оказывались представители Казани

    Как вам удалось завершить матч с нулем пропущенных шайб?

    Олег Знарок: Секрет прост - так бывает, когда вратарь хорошо сыграл.

    Что помешало Александру Радулову сегодня отличиться? Наверняка у него был особый заряд на дерби?

    Олег Знарок: Думаю, он очень ждал этой игры, очень хотел сыграть. Мы успокаивали его как могли, говорили, что спокойным он будет выглядеть лучше. Но он сыграл хорошо.

    Тем временем официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ) опубликовал новую часть списка топ-50 лучших игроков предстоящего сезона. В него попал нападающий "Рейнджерс" Артемий Панарин, который занял 21-ю строчку рейтинга.

    Напомним, что в прошлом сезоне НХЛ форвард стал лучшим бомбардиром клуба из Нью-Йорка, набрав 96 (22+74) очков в 75 матчах регулярного чемпионата.

    Поделиться: