28.09.2022 00:00
    Рубрика:

    Полк спецназа "Гепард" нацгварии Украины потерял 100 человек, в Херсонской области сбиты два украинских МиГ-29: Минобороны РФ доложило о ходе спецоперации

    Очередная сводка Минобороны России о ходе спецоперации началась с известия - в городе Запорожье наши ВКС ударили по местам сосредоточения 9-го полка специального назначения "Гепард" нацгвардии Украины и иностранных наемников.
    На этом фото - подготовка пополнения, которому в ходе спецоперации предстоит поддерживать огнем из минометов 2С12 "Сани" штурмовые отряды мотострелков Центрального военного округа.  / Министерство обороны РФ
    На этом фото - подготовка пополнения, которому в ходе спецоперации предстоит поддерживать огнем из минометов 2С12 "Сани" штурмовые отряды мотострелков Центрального военного округа. / Министерство обороны РФ

    За такими подразделениями ведется настоящая охота. Их дислокация - предмет особого внимания всех видов разведки. Как это уже бывало не раз, добытые нашими разведчиками сведения оказались достоверными, точными и исчерпывающими. Это помогло организовать сокрушающую атаку с воздуха. Ее результат впечатляет - сотня уничтоженных украинских боевиков и ликвидация более 50 зарубежных легионеров. Именно такие цифры прозвучали вчера в докладе официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.

    Наши летчики-истребители сбили в районах населенных пунктов Осокоровка и Розовка Херсонской области два украинских боевых самолета МиГ-29

    Кроме того, он сообщил, что в промышленной зоне города Николаева российские Воздушно-космические силы применили высокоточное оружие по пункту временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады ВСУ.

    "Уничтожено до 50 украинских военнослужащих и пять единиц военной техники", - уточнил генерал.

    Еще более 150 солдат и офицеров противник потерял после массированного огневого удара по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады ВСУ. Его наши военные нанесли в районе населенного пункта Константиновка в ДНР.

    Вновь эффективно поработали российские оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия. За сутки они поразили шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Щурово, Соледар, Бахмутское, Верхнекаменское и Артемовск в ДНР. А также в Сухом Ставке Херсонской области. Помимо этого ракетным атакам подверглись 62 артиллерийских подразделения, живая сила и техника противника в 184 районах.

    Конашенков рассказал, что благодаря профессионализму наших военных были уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районах населенных пунктов Моначиновка и Купянск Харьковской области, а также на железнодорожной станции Брусин в Донецкой Народной Республике.

    "В районе населенного пункта Лозоватка Днепропетровской области уничтожена наземная станция управления комплекса беспилотных летательных аппаратов "Байрактар", - добавил генерал.

    Вчера же Минобороны России опубликовало новые кадры боевой работы в зоне спецоперации экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и групп огневого прикрытия армейской авиации Западного военного округа. В комментарии к видео говорится, что запросы на поддержку с воздуха мотострелков или танкистов с переднего края приходят по несколько раз в сутки.

    Вертолетчики занимаются уничтожением опорных пунктов, пунктов управления и бронированной техники ВСУ. Работают, как правило, на предельно малой высоте, чтобы не попасть под огонь средств ПВО противника. Активно применяют тепловые ловушки.

    Основная задача групп огневого прикрытия - сопровождение ударных вертолетов. Часто приходится эвакуировать раненых гражданских людей, досматривать подозрительные легковые машины и сельхозтехнику. При необходимости военнослужащие вступают в бой.

    Однако вернемся к сводке минобороны. Конашенков доложил, что наши летчики-истребители сбили в районах населенных пунктов Осокоровка и Розовка Херсонской области два украинских МиГ-29.

    А российские средства противовоздушной обороны ликвидировали за сутки еще семь беспилотников противника. Это произошло в районе населенных пунктов Першотравневое Харьковской области, Чаривное и Петровское Херсонской области, Валерьяновка и Новоандреевка в Донецкой Народной Республике.

    Кроме того, сообщил генерал, в воздухе были уничтожены тактическая ракета "Точка-У" - ее наши ПВО сбили у населенного пункта Купянск Харьковской области, - а также 17 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS. Эти переданные Киеву американские боеприпасы российские зенитно-ракетные комплексы перехватили около Херсона, в районе населенных пунктов Отрадокаменка, Новая Каховка и Михайловка Херсонской области, а также неподалеку от Купянска в Харьковской области.

    Поделиться: