28.09.2022 03:35
    Рубрика:

    Постпред РФ при ООН Небензя: У Зеленского не получится сорвать частичную мобилизацию в РФ

    Президент Украины Владимир Зеленский в недавно записанном обращении на русском языке попытался сорвать частичную мобилизацию, которая проходит в России, но из этого ничего не выйдет. С таким заявлением на заседании Совета Безопасности ООН выступил постпред РФ при организации Василий Небензя.
    Брайан Смит/РИА Новости
    Брайан Смит/РИА Новости

    Он отметил, что киевские власти иногда используют русский язык из тактических и пропагандистских соображений. Вот и Зеленский не постеснялся записать несколько видеообращений по-русски, чтобы "попытаться сорвать недавно объявленную в РФ частичную мобилизацию, по майданным рецептам "вбить клин" между властью и обществом", завил постпред.

    Однако в России такое не пройдет, а западные пропагандисты плохо себе представляют менталитет российского народа. "Наши люди прекрасно знают, где правда, а где ложь, и за что они сражаются, как на протяжении столетий сражались их деды и прадеды", - цитирует РИА Новости выступление постпреда.

    По словам Небензи русский народ помнит историю и, как и десятилетия, и столетия назад, готов отстаивать интересы своего Отечества и защищать слабых. "Это в наших генах, и никакая западная пропаганда, никакие изощренные политтехнологии этого не изменят", - подчеркнул дипломат.

    Он добавил, что все прекрасно понимают цели Запада: максимально ослабить и обескровить Россию, а в мечтах - расчленить ее и подчинить своей воле.

    Поделиться: