28.09.2022 12:24
    Рубрика:

    Семеро мобилизованных под Воронежем женились в ускоренном порядке

    Свадьбу сразу семи мобилизованных солдат и их невест сыграли в районном ЗАГСе на юге Воронежской области. Вся процедура: от подачи заявления до объявления мужем и женой - вместо положенного по закону месяца заняла 30 минут. Из зала бракосочетаний новобрачные отправились в медовую ночь - в 10 часов следующего утра мужчинам надлежало вернуться в свою часть и продолжить занятия.

    Подвенечных платьев не было - их просто не успели заказать. Кто-то просто оделся понаряднее, кто-то успел сделать завивку и маникюр. Одна из девушек, Маргарита все-таки приехала в белом платье и туфлях в тон.

    - Мы из одного села, знакомы уже около 10 лет: учились в одной школе, только в разных классах, в одних и тех же компаниях вращались. Но любовь возникла позже, когда Сергей из армии вернулся. Собирались пожениться, но сначала ждали, пока я закончу университет, потом деньги на свадьбу копили... А тут вдруг выяснилось, что ни деньги не нужны, ни богатая церемония, ни наряды. В военной форме мой любимый выглядит шикарно - даже лучше, чем в смокинге, - Маргарита подняла на Сергея искусно подкрашенные глаза, тот слегка зарделся.

    Несмотря на то, что семерную свадьбу местный ЗАГС регистрировал впервые, церемония прошла быстро и четко: молодожены утвердительно ответили на главный в своей жизни вопрос, расписались в бумагах и надели друг другу обручальные кольца, купленные по соседству.

    "Конец твоей свободной жизни!" - торжественно объявила одна из новобрачных. Ее муж согласно кивнул головой: конец так конец. "А шумно погуляем после победы, все вместе", - предложила другая. И снова все согласились.

    Поделиться: