28.09.2022 20:52
    Рубрика:

    Резервисты из Чистополя рассказали о своем настрое

    Пресс-служба администрации Чистопольского района РТ
    Пресс-служба администрации Чистопольского района РТ

    Сегодня в военном комиссариате Чистополя состоялась первая отправка мобилизованных резервистов.

    - Солдаты и сержанты, прапорщики и старшины, сегодня в соответствии с Указом президента России о частичной мобилизации, вы призваны в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, - обратился к мобилизованным военный комиссар Чистополя, Чистопольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин. - Все вы будете проходить службу в войсках территориальной обороны. Защита Родины - это святая обязанность гражданина Российской Федерации. Наша задача - защитить рубежи на дальних подступах, чтобы война не пришла на российскую территорию. Мы обязаны победить чуму фашизма. Враг будет разбит, Победа будет за нами!

    С напутствием к защитникам Родины обратились также глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов, имам-мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов, благочинный Чистопольского округа иерей Симеон Махортов. Они пожелали резервистам достойной службы, стойкости, мужества и крепости духа, живыми и здоровыми попросили вернуться домой.

    Проводить и поддержать мобилизованных пришло немало местных жителей.

    - Сегодня здесь собрался весь наш коллектив, родные и близкие - провожаем коллегу - сына друга, - рассказал Сергей Трошин. - Мы переживаем за них и ждем с победой.

    - Приятно чувствовать поддержку своих соотечественников, которые всячески стараются приободрить, помочь, - признался Рафаэль Ардаширов. Он уже принимал участие в специальной военной операции - ушел воевать добровольцем. После окончания контракта вернулся домой. Сейчас он - в числе мобилизованных. В военкомат пришел, крепко сжимая в руке российский флаг.

    - Надо думать о хорошем, - считает также призванный в рамках частичной мобилизации в ряды ВС РФ Андрей Капралов. - Настрой боевой, все будет нормально, - сообщил Андрей Капралов. - Кто, если не мы? Нас дома ждут. Победа будет за нами.

    Поделиться: