28.09.2022 12:51
    Рубрика:

    Новосибирские пенсионеры поправят здоровье в социальных учреждениях

    Представители старшего поколения могут поправить здоровье в рамках специализированных заездов, организованных министерством труда и социального развития Новосибирской области.
    Правительство Новосибирской области
    Правительство Новосибирской области

    Оздоровительные заезды проводятся на базе социальных учреждений, входящих в состав реабилитационного кластера. Одно из них - областной комплексный центр социальной реабилитации "Надежда".

    Здесь новосибирские пенсионеры могут получить целый спектр оздоровительных процедур, в том числе гидромассажные лечебные ванны, пескотерапию, лечебную физкультуру, миостимуляцию и электросон.

    Сейчас в рамках 18-дневного заезда в центре "Надежда" люди старшего возраста, имеющие соматические заболевания, а также инвалидность по слуху и зрению, получают комплекс медицинских, психологических услуг, физиолечение, процедуры микрорефлексотерапии, сеансы массажа и ЛФК.

    По словам начальника управления организации социального обслуживания минтруда и соцразвития региона Дмитрия Журина, отдельная гордость центра - водолечение.

    - Необходимое оборудование закуплено в рамках федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография". Гидромассажная ванна, вихревые ванны для рук и ног, а также кедровая бочка занимают лидирующие позиции в "вишлисте" приезжающих в учреждение пожилых жителей региона, - рассказал Дмитрий Журин.

    В течение года центр "Надежда" принимает на реабилитацию порядка 1200 человек.

    Подробная информация об оздоровительных программах центра размещена на сайте учреждения. Горячая линия министерства: 8-800-100-0082.

    Серия и номер лицензии Л041-01125-54/0036141

    Поделиться: