28.09.2022 15:24
    Рубрика:

    Ингушетия получила высокую оценку в инвестиционном рейтинге

    Ингушетии получила высокую оценку в национальном инвестиционном рейтинге субъектов России. Как отметили в Агентстве стратегических инициатив, рейтинг является ключевой оценкой работы с регионами и представляется на Петербургском международном экономическом форуме.
    Пресс-служба главы Республики Ингушетия
    Пресс-служба главы Республики Ингушетия

    По словам руководителя АСИ Светланы Чупшевой, по большинству позиций республика продвинулась вперед, что отмечают и представители бизнеса. Речь идет о предоставлении в Ингушетии предпринимателям мер поддержки, открытости диалога между бизнесом и органами власти, сокращении сроков и процедур получения разрешительной документации, сопровождении инвесторпроектов.

    Как сказала Чупшева, это очень хороший сигнал, важный не только для предпринимателей, которые уже работают в республике, но, прежде всего, для потенциальных инвесторов, которые пока только присматриваются к региону.

    Представители агентства стратегических инициатив убедились в этом воочию, посетив несколько республиканских промышленных предприятий.

    Среди них - завод по производству алюминиевых профилей "РИАК" - единственное предприятие в Северо-Кавказском федеральном округе по выпуску такой продукции. Причем, основной поставщик сырья для "РИАК" - местный завод алюминиевых сплавов "РИАЛ" мощностью до десяти тысяч тонн продукции в год.

    Производство алюминиевых профилей открылось в Ингушетии в 2012 году, на нем изготавливают не только изделия по стандарту, но и по индивидуальным чертежам заказчика. В каталоге предприятия - примерно 500 номенклатурных позиций. Он полностью загружен, работа организована в три смены. Заказы поступают не только из регионов СКФО, но также из Москвы, Подмосковья и даже из Сибири. На заводе трудится более 300 человек.

    Представителей АСИ также заинтересовала работа швейной фабрики в Али-Юрте, которая была построена около пяти лет назад. Площадь производства - около 11 тысяч квадратных метров. Через какое-то время после открытия предприятия оно было вынуждено остановить свою работу, но потом было реанимировано. Сейчас это стабильное производство, у которого есть хорошие перспективы для роста, после выхода фабрики на полную производственную мощность, численность ее коллектива составит около полутора тысячи человек.

    Поделиться: