28.09.2022 21:03
    Рубрика:

    Владимир Путин обсудил с волгоградским губернатором инвестпроекты

    Президент провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Речь шла о крупных инвестпроектах, а также о подготовке к юбилею победы в Сталинградской битве - Владимир Путин обещал учесть предложения ветеранов и молодежи региона.
    Губернатор заверил президента, что проблема "обманутых дольщиков" будет решена в 2023 году. / РИА Новости
    Губернатор заверил президента, что проблема "обманутых дольщиков" будет решена в 2023 году. / РИА Новости

    "Ситуация непростая в области", - оценил президент, при этом отметив позитивные моменты, связанные с развитием. "Это прежде всего инвестпроекты, которые в достаточно большом количестве сейчас реализуются и планируются к реализации", - уточнил он и попросил рассказать о самых важных.

    Бочаров сообщил, что один из самых серьезных и перспективных - обход Волгограда, который даст мощное развитие всему югу страны. Общий объем финансирования - свыше 70 млрд рублей. Благодаря этому проекту будет обеспечено беспрепятственное движение грузов с Урала, Поволжья и Сибири на юг и в центр России. Отставаний, по словам губернатора, нет, все будет сделано в срок.

    Еще один проект - создание центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей. "Эта проблема достаточно существенная и для страны в целом. Сегодня мы понимаем, что в значительной части мы зависели - особенно по "пищевке", по другим специальным сталям - от импортной составляющей", - пояснил губернатор. "У нас формируются хорошие предложения, мы обсуждаем вопрос с нашими предполагаемыми инвесторами. Здесь хорошая поддержка правительства, Министерства промышленности РФ, и считаем, что этот проект - один из перспективных не только для Волгоградской области, но и для всей страны", - оценил он.

    Уже реализован проект по глубокой переработке зерна кукурузы - это необходимо для производства детского питания, составляющие для которого раньше привозили из-за границы. Идет работа по развитию мясо-молочного животноводства. "Климатические условия достаточно сложные, естественно, без современных кормов, качественных кормов такие проекты реализовать сложно, - пояснил Бочаров. - Поэтому он многофакторный и многоуровневый, туда включается и мелиорация, и вопросы современного технического обеспечения, и, естественно, подготовка кадров". Восстановлено производство на алюминиевом заводе.

    Губернатор заверил, что ситуация в области стабильная, социальные обязательства, программы развития, нацпроекты реализуются по плану. Идет подготовка к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве. Бочаров передал слова поддержки президенту и военным от фронтовиков, участников Сталинградской битвы, по специальной военной операции и защите граждан России и жителей Донбасса. "Многие из них освобождали в 1943-1944 годах Украину от немецко-фашистских захватчиков, от бандеровцев и их прихвостней, а также предателей и понимают, какая сложная задача стоит сегодня", - сказал он, добавив, что "все верят исключительно в победу". Докладчик попросил включить предложения волгоградских ветеранов и молодежи в федеральную программу мероприятий по юбилею победы в Сталинградской битве. "Хорошо. Это большое, важное событие в жизни страны, а не только Волгограда. Обязательно поработаем над этим вместе", - пообещал Путин.

    Президент также расспросил губернатора про аварийное жилье. Бочаров пообещал, что проблема "обманутых дольщиков" будет решена в следующем году.

    Поделиться: