28.09.2022 16:15
    Рубрика:

    Юрий Бурлачко вновь избран председателем парламента Кубани

    В среду, 28 сентября, в столице региона прошла первая сессия седьмого созыва Законодательного собрания Краснодарского края. На ней депутаты единогласно снова избрали главой парламента Кубани 61-летнего Юрия Бурлачко.
    Пресс-служба администрации Кубани
    Пресс-служба администрации Кубани

    Впервые этот пост он занял в сентябре 2017 года, причем депутаты прошлого, шестого созыва ЗСК, также отдали за него все голоса.

    В работе сессии седьмого созыва принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.

    - Ответственность лежит на каждом из вас. Вы должны быть людьми, которые обязаны сдержать свои обещания перед избирателями, потому что они понадеялись на вас в непростое время и надеются сейчас, - обратился Вениамин Кондратьев к парламентариям. Он поддержал предложенную секретарем Краснодарского регионального отделения "Единой России" Николаем Гриценко кандидатуру на пост председателя ЗСК, отметив, что его главная задача - выстроить среди депутатов качественное взаимодействие и взаимопонимание.

    - Юрий Александрович Бурлачко за минувшие пять лет показал эти качества. Принимаемые законы были практичны в правоприменении и приводили к развитию экономики и всех сфер жизнедеятельности. Поэтому важно, чтобы такая тенденция была сохранена, - считает губернатор.

    Парламентарии его поддержали. По итогам единогласного голосования и принятия соответствующего постановления кубанский парламент седьмого созыва вновь возглавил Юрий Бурлачко.

    - Мне не стыдно ни за один день, который мы проработали с депутатами шестого созыва, - сказал спикер парламента, обращаясь к собравшимся в зале. - Мы показали, что сила в единстве. Регион получил возможность двигаться вперед. Вместе с органами исполнительной власти, местного самоуправления сохранили нашу землю, нашу почву, наши курорты. Уверен, что и нынешний созыв будет исходить из этих приоритетов.

    Депутаты на первом пленарном заседании также утвердили заместителей председателя ЗСК. Первым вице-спикером стал Николай Гриценко, должности замглавы парламента заняли Владимир Бекетов, Александр Трембицкий, Сергей Болдин, Александр Трубилин и Николай Петропавловский.

    Напомним, 11 сентября в седьмой созыв ЗСК было избрано 70 депутатов.

    Справка "РГ"

    Юрий Александрович Бурлачко родился 8 января 1961 года в Омске, но большая часть его жизни связана с Кубанью. Он окончил Кубанский сельхозинститут и Кубанский госуниверситет, трудовую деятельность начал в сентябре 1983 года с должности инженера в Абинском управлении оросительных систем.

    С 1986 по 1992 год находился на комсомольской работе, а затем, в течение 18 лет, трудился на разных руководящих должностях в Краснодарском краевом Совете народных депутатов, администрации края, ЗСК и крайизбиркоме.

    С 2010 по 2015 год возглавлял краевую избирательную комиссию, затем занимал пост вице-губернатора Кубани по вопросам внутренней политики. С 28 сентября 2017 года по настоящее время - председатель Законодательного собрания Краснодарского края.

    Поделиться: