28.09.2022 15:20
    Рубрика:

    Тюменское правительство выделило дополнительные средства на догазификацию

    Губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился выделить 5 млн 300 тысяч рублей на догазификацию жилья в Нижнетавдинском, Омутинском и Тюменском районах.
    Пресс-служба правительства Тюменской области
    Пресс-служба правительства Тюменской области

    - Деньги, запланированные на 2022-й год, в этих муниципалитетах уже освоили - присоединили к газовым сетям 145 домов, в которых живут наши земляки, имеющие право на льготное подключение. Дополнительных средств достаточно, чтобы обеспечить газом еще 59 домов, - написал глава региона в своем telegram-канале.

    Напомним, что в мае, приняв во внимание индекс роста цен на газовое оборудование и материалы, в субъекте решили увеличить компенсацию затрат на газификацию частного сектора. Предлагая поддержать инициативу, Александр Моор тогда отмечал: ни по какой причине помощь населению не должна утратить эффективности. Если в 2020-м году в регионе субсидию на подключение уже поднимали с 40 до 60 тысяч рублей, то весной она достигла 90 тысяч (в сумму входит стоимость работ по прокладке наружного газопровода, устройство газовой трубы внутри дома, подключение и наладка оборудования и само газовое оборудование). Предполагается, что в таком размере господдержка останется до 2024 года. Кстати, право на ее получение имеют представители 43-х льготных категорий населения, в числе которых инвалиды, ветераны труда, ветераны боевых действий, малоимущие семьи.

    В обозримом будущем в Тюменской области газ подведут в 32 тысячи домов в 530 селах и деревнях. В рамках местной программы газификации за счет строительства межпоселковых и уличных газовых сетей в 38 населенных пунктов газ придет впервые, что обеспечит подключение дополнительно свыше трех тысяч домовладений. По планам регионального правительства к концу 2023 года уровень газификации составит 97,4 процента.

    Подать заявку на получение субсидии можно не выходя из дома - через портал Госуслуг или сайт Единого оператора газификации. Кроме того, можно обратиться в МФЦ, офисы газораспределительной организации или в администрацию муниципального района/городского округа, на территории которого расположен дом.

    Поделиться: