28.09.2022 07:05
    Рубрика:

    Японцам разрешили ходить на работу с животными

    Сотрудникам японской компании Fujitsu разрешили приходить на работу с собаками. Для этого в одном из представительств корпорации в городе Кавасаки подготовили несколько кабинетов, где теперь можно заниматься обязанностями без разлуки с домашним питомцем.
    Животные помогают японцам избавиться от чувства одиночества. / Reuters
    Животные помогают японцам избавиться от чувства одиночества. / Reuters

    Руководство филиала позаботилось и о создании отдельной игровой комнаты для животных. Туда можно наведаться в перерывах между работой.

    Эксперимент продлится как минимум до конца года. По его результатам в компании решат, распространять эту практику на другие отделения или вернуться к традиционному режиму работы. Сами сотрудники очень довольны нововведением.

    Не секрет, что многие японцы страдают от одиночества. Наличие такой проблемы подтверждают результаты многочисленных исследований. Ситуация серьезно усугубилась с пандемией коронавируса. Поэтому заведение домашнего питомца для многих явилось выходом из положения.

    "Общаться стало сложнее после того, как удаленка вошла в норму", - признается сотрудница компании Fujitsu Юка Хатагаки. Теперь японка ходит на работу со своим миниатюрным мальтипу по кличке Ноэль. Песик со спокойным характером любит коротать время на коленях добродушной хозяйки, пока она трудится за компьютером.

    Как вам это?

    Алена Родина, маникюрный мастер, Омск:

    - Мой йорк Боня скучает, когда я ухожу на работу. У меня свой маникюрный кабинет, и никто не запретит мне брать его с собой. Но у других людей может быть аллергия на собачью шерсть, а я дорожу клиентками.

    Ирина Никонова, бухгалтер, Красноярск:

    - У меня живут три собаки. Однако я категорически против такого новшества. Надо думать не только о себе. Кто-то боится собак, а кто-то просто не любит их и не понимает.

    Светлана Краснова, хозяйка пекинеса, Саратов:

    - Общаясь с собаками, люди становятся добрее и спокойнее. А вот насколько это может повлиять на производительность труда, не знаю. Думаю, положительно.

    Подготовили Наталья Граф, Надежда Столярчук, Андрей Куликов.

    Поделиться: