28.09.2022 03:01
    Рубрика:

    ЦСКА вырвал победу у "Спартака" в овертайме - 3:2

    В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги кипят нешуточные страсти. Клубы Западной и Восточной конференций сражаются за лучшие позиции в турнирной таблице, радуя болельщиков бескомпромиссным хоккеем.
    Шведский вратарь ЦСКА Адам Рейдеборн заявил, что жалеет о пропущенных в матче со "Спартаком" шайбах, но поблагодарил партнеров за победу в овертайме. / Антон Новодережкин / ТАСС
    Шведский вратарь ЦСКА Адам Рейдеборн заявил, что жалеет о пропущенных в матче со "Спартаком" шайбах, но поблагодарил партнеров за победу в овертайме. / Антон Новодережкин / ТАСС

    Накануне в Москве состоялась центральная встреча дня - ЦСКА играл со "Спартаком".

    К столичному дерби соперники подошли, будучи в непривычной расстановке: спартаковцы находятся в лидирующей тройке Запада, армейцы - замыкали кубковую восьмерку и намеревались забраться повыше.

    Поединок выдался под стать вывеске - упорным, ярким с обилием голевых моментов. Основное время матча завершилось со счетом 2:2. В составе хозяев льда отличились Антон Слепышев и Константин Окулов. У "Спартака" шайбы забросили Егор Савиков и Данила Квартальнов. Отметим, что Хохлачев набрал 178-е очко и стал лучшим бомбардиром в истории "красно-белых" в КХЛ.

    Ну а судьбу поединка решил точный бросок форварда "красно-синих" Сергея Плотникова в начале овертайма. Причем отметим, что ЦСКА традиционно в дополнительном периоде отправил на скамейку голкипера Рейдеборна.

    Несмотря на успех, главный тренер армейцев Сергей Федоров был довольно сдержан в оценках:

    - Своих игроков я не буду критиковать в прессе. Но скажу одно: свежесть помогает им играть, набирать очки и забивать голы. От меня не исходит негатив, от меня исходит конструктивная энергия, направленная на исправление проблем. Даже в проигранных матчах было очень, очень много позитивного - больше, чем негативного. Но из-за тех ошибок, которые мы сами "привезли", это не так много, если честно. Команда на ходу, команда играет. Я ни на секунду не сомневался, что мы делаем правильные вещи. Просто вопросы - как долго мы делаем, как качественно и какое у нас внимание и концентрация на все 60 минут. Над этим мы работаем. К сожалению, не всегда удается быть сконцентрированными все 60 минут матча.

    В свою очередь наставник "Спартака" Борис Миронов так оценил игру своей команды:

    - Ну где-то повезло, где-то нет. Мы были готовы к замене вратаря ЦСКА в овертайме и выпустили пару нападающих. Может, Савикову, которому 19 лет, еще не хватило опыта. Мне некого винить, вся команда играла до конца.

    Вообще была напряженная игра. Хотелось бы забивать свои моменты, хотя бы один из трех, это облегчило бы нашу задачу. Соперник был мобилен, уверен, сыграл так, как мы ребятам объяснили. В определенных моментах мы не сыграли так четко, как хотели бы, поэтому работа продолжается.

    Также отметим очередной успех хоккеистов СКА.

    Питерцы на своем льду всухую переиграли нижегородское "Торпедо" - 3:0.

    Счет в первом периоде открыл Дмитрий Яшкин, затем преимущество СКА увеличили Валентин Зыков и Александр Волков. Голкипер команды Дмитрий Николаев отразил все 18 бросков по своим воротам, для 22-летнего хоккеиста сухой матч стал первым в карьере в КХЛ.

    СКА одержал 10-ю победу в 11 матчах на старте чемпионата и с 21 очком лидирует в Западной конференции.

    Поделиться: