28.09.2022 21:13
    Рубрика:

    Столичные военкоматы продолжают отзывать мобилизационные повестки, неправомерно разосланные москвичам

    Как известно, россияне, имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет, имеют право на отсрочку от частичной мобилизации. Тем не менее отцу семейства Медведевых из района Люблино вчера пришла повестка. Его жена Ирина рассказала телеканалу "Москва-24": "Я не спала всю ночь, переживала, как мы останемся без нашего папы, дети еще маленькие". Но утром муж пошел в военкомат и ему предоставили отсрочку. Мы все очень рады, что он останется с нами. Хочу поблагодарить за это наш Люблинский военкомат и нашего президента".

    Как "РГ" сегодня уже сообщала, в военкоматах Москвы созданы специальные группы для рассмотрения жалоб по вопросам призыва. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге проинформировал жителей столицы о том, что сотрудники московских военкоматов совместно со специалистами городских служб дополнительно проверили мобилизационные повестки, разосланные москвичам. И у тех, кому они были присланы с нарушением приказов Минобороны и указов президента страны, повестки отозваны.

    Мэр подчеркнул, что для рассмотрение конкретных жалоб по мобилизационным повесткам продолжается. Москвичи могут позвонить по этому поводу по телефонным линиям 122 и +7 495 777-77-77, где для этого открыт отдельный канал.

    "Данная работа будет проводиться в постоянном режиме", - отметил Сергей Собянин.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.

    Поделиться: