28.09.2022 14:59

    В Астрахани отпустили домой призванного по повестке отца четверых детей

    В Астраханской области операторы горячей линии 122 ведут прием и обработку звонков по вопросам частичной мобилизации. За минувшие сутки сотрудниками колл-центра принято 536 вызовов. Большинство обращений касаются действий после получения повестки, явки по мобилизационному предписанию и вопросов оформления добровольцами (последних за прошедшие сутки - 100). Также обращаются за разъяснениями о праве на отсрочку.
    пресс-служба правительства Астраханской области
    пресс-служба правительства Астраханской области

    Например, обратилась супруга 35-летнего Рамиля с вопросом о правомерности призыва мужа на военную службу. Семья воспитывает четверых несовершеннолетних детей, старшему из которых 12 лет, младшему - всего четыре месяца. При этом мужчина - единственный кормилец в семье, жена не работает, занимается детьми. Сотрудники колл-центра связались с военкоматом. Вопрос решен положительно, многодетного отца отправили домой.

    И это не единственный случай. Получил отсрочку на шесть месяцев и 29-летний Андрей, мать которого сейчас находится в реанимации онкодиспансера. Документы, подтверждающие эту информацию, предоставлены в военкомат. Молодой человек получил отсрочку от мобилизации на полгода.

    На горячей линии 122 помогли также 33-летнему Илье, который один воспитывает двоих детей. Местонахождение матери на момент звонка было неизвестно, гражданин подал заявление о розыске бывшей жены и начал оформлять временную опеку над детьми на свою пожилую мать. Он офицер запаса, имеет военную специальность механик-водитель, служил в разведроте. Мужчина обратился в колл-центр по вопросам частичной мобилизации, сотрудники которого связались с военным комиссариатом. После детального рассмотрения случая мужчину отпустили домой.

    Горячая линия 122 работает ежедневно с 8:30 до 23:00 без выходных. Сейчас на линии работают восемь операторов и три психолога. Операторы колл-центра принимают звонки каждые 90 секунд.

    Поделиться: