28.09.2022 13:28
    Рубрика:

    Володин: На границе составляют списки выезжающих из России

    На границе России составляют списки выезжающих с 21 сентября, надо подумать, что делать с брошенными там машинами, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    "У нас составляют списки всех тех, кто стоит на выезд сейчас. Думаете, они выезжают, и никто не видит, кто поехал, зачем поехал?" - сказал Володин на заседании палаты.

    Спикер ГД обратил внимание, что на границе многие бросают автомобили. "Тоже надо подумать, кому отдать эти машины. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать. Так будет правильно", - добавил он.

    Вячеслав Володин также убежден, что граждане, которые сейчас бегут от мобилизации в соседние государства, потом вернутся в Россию.

    "Они воспевали Запад и те страны, которые от них отказались, где их презирают, они не нужны. При этом они постоянно подвергали сомнению работу нашей страны по созданию стабильности в приграничных территориях, том же Казахстане, других государствах. Критикуют, а сейчас куда бегут? Туда, где мы создали стабильность. Там, где создали ЕврАзЭС, есть экономические свободы, а свою страну бросаем? Затем пересидят время, которое их напугало, встанут в очереди назад через границу. Но мы как к ним относимся? Вот вопрос", - сказал он.

    Политик предложил сформулировать отношение к тем, кто уехал из страны после объявления частичной мобилизации. "Тема крайне важная, надо ее обсуждать", - подчеркнул председатель Госдумы.

    Поделиться: