28.09.2022 06:32
    Рубрика:

    В Красноярском крае получил награду восьмилетний школьник, заступившийся за пожилую женщину

    В ЗАТО Железногорск наградили учащегося лицея, который заступился за пожилую женщину.
    Степа Масленников теперь пойдет на занятия, где познакомится с профессией полицейского. / Пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю
    Степа Масленников теперь пойдет на занятия, где познакомится с профессией полицейского. / Пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

    17 сентября 8-летний Степан Масленников вернулся домой побитым - бровь рассечена, ухо опухло. Как выяснилось, мальчик с друзьями гулял по городу и, увидев, как пьяный на автобусной остановке оскорбляет пожилую женщину, попытался ее защитить: "Что вы к ней пристаете?" Друзья мальчика догадались включить камеру на телефоне. На видео видно, как здоровый мужик поворачивается к Степе и несколько раз наотмашь бьет его по лицу зажатой в руке коробкой из-под сока. Тут уже вмешались подоспевшие прохожие.

    Родители Степы сразу вызвали полицию, которая быстро нашла нападавшего. Им оказался 46-летний местный житель. На него уже завели два дела - одно административное по статье "Мелкое хулиганство", а второе уголовное по статье "Побои". По последней статье ему может грозить до двух лет лишения свободы.

    А храброму третьекласснику представитель МУ МВД России по ЗАТО Железногорск вручил сертификат на интерактивное занятие "Дядя Степа на работе", во время которого тот сможет поближе познакомиться с профессией сотрудника полиции. Сам Степа признался, что мечтает стать полицейским.

    Поделиться: