28.09.2022 11:13
    Рубрика:

    "Золотая Маска" покажет на большом экране спектакль "Сирано де Бержерак"

    В рамках проекта "Золотая Маска в кино" на больших экранах покажут громкую премьеру МХТ им. Чехова - спектакль Егора Перегудова "Сирано де Бержерак". Показ состоится 17 октября в киноцентре "Октябрь", а с 23 октября прокат намечен в кинотеатрах проекта TheatreHD.
    Владимир Федоренко/РИА Новости
    Владимир Федоренко/РИА Новости

    "Золотая Маска в кино" - это трансляции в кинотеатрах спектаклей, не только отмеченных премией, но также знаковых премьер нового театрального сезона. Благодаря цифровым технологиями и высококачественной передаче сигнала, зрители в самых разных уголках страны получают возможность увидеть на большом экране актуальные постановки ведущих российских театров.

    Спектакль Егора Перегудова по пьесе Эдмона Ростана - романтическая драма вне времени, и слова здесь ранят так же больно, как и шпаги. XVII век, когда жил реальный Сирано, переплетается и с веком XIX-м, когда была написана пьеса, и с нашим XXI столетием. За связь времен отвечают не только звучащие в спектакле стихи Евтушенко, Хармса и Рильке, не только музыкальное сопровождение ироничного "Мизинов-трио", но и сама история великой любви и великой слепоты, которая всегда отзывается в сердцах зрителей.

    Состав звездный - в главных ролях Юрий Чурсин (Сирано де Бержерак), Паулина Андреева (Роксана), Козьма Котрелев (Кристиан), Игорь Золотовицкий (де Гиш).

    В 2022 году программа "Золотая Маска в кино" проходит в восьмой раз. Открыл ее в апреле показ в московском Киноцентре "Октябрь" спектакля Тимура Бекмамбетова "Ходжа Насреддин" Театра Наций. Афишу также составили спектакли-номинанты премии этого года - "Школа жен" Театра им. Вл. Маяковского и "Моцарт "Дон Жуан". Генеральная репетиция" театра "Мастерская П.Н. Фоменко", а также недавние премьеры "Война и мир" Театра им. Евг. Вахтангова.

    Поделиться: