29.09.2022 18:16
    Рубрика:

    Минобороны рассказало о героизме еще четверых российских военных, участвующих в спецоперации

    В Министерстве обороны РФ рассказали еще о четырех подвигах, совершенных в ходе спецоперации на Украине российскими военнослужащими.

    Капитан Александр Попенко, неоднократно находясь на передовых позициях, руководил разведгруппами. Это способствовало своевременной добыче информации о противнике и успешному выполнению боевых задач.

    В ходе разведки местности офицер выявил район сосредоточения живой силы и техники националистов. Они готовили наступление на оборонительные позиции союзных войск. Капитан Попенко отдал приказ об уничтожении диверсантов. В итоге российские разведчики ликвидировали автомобильную и бронированную технику противника, а также два десятка националистов.

    В ходе обороны переднего края старший прапорщик Евгений Иляев уничтожил до 15 националистов и подбил две бронированные машины. После чего, умело маневрируя боевой машиной под огнем противника, он эвакуировал поврежденную БМП десантно-штурмовой роты из зоны обстрела, тем самым сохранив жизнь экипажу машины. Понеся большие потери, националисты отступили.

    Младший сержант Святослав Пашкин находился на наблюдательном пункте, когда противник предпринял попытку контратаковать. Он доложил о противнике нашим артиллеристам. После, находясь под обстрелом, успешно корректировал огонь артиллерии. В итоге удалось уничтожить свыше 20 националистов и 5 единиц техники. Противник вынужден был отступить.

    Колонна ефрейтора Андрея Дуботовкина осуществляла подвоз горячей пищи и горюче-смазочных материалов группировке войск, закрепившейся на оборонительных позициях. На пути следования колонна попала в засаду диверсионно-разведывательной группы националистов. Ефрейтор выскочил из грузовика и вступил в бой. В ходе стрелкового боя Андрей уничтожил четырех боевиков. Понеся потери, группа противника отступила.

    При этом потерь среди личного состава нашей колонны допущено не было.

    "Благодаря профессионализму ефрейтора Дуботовкина поставленные задачи по подвозу продуктов питания и горюче-смазочных материалов обороняющимся подразделениям не были сорваны", - отметили в военном ведомстве.

    Группировка войск продолжила ведение оборонительных действий по недопущению прорыва обороны, отбросив противника на исходные рубежи.

    Поделиться: