29.09.2022 03:07
    Рубрика:

    Посол РФ в США Антонов: Вашингтон подталкивает ситуацию к столкновению ядерных держав

    Прямая вовлеченность Соединенных Штатов в конфликт на стороне Украины не вызывает сомнений, заявил в статье, опубликованной в журнале National Interest, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
    Валерий Шарифулин/ТАСС
    Валерий Шарифулин/ТАСС

    "Открыто наращиваются поставки летального оружия. Киев снабжают разведданными. Совместно планируются операции против российских Вооруженных сил. Украинцы обучаются мастерству войны на натовской технике", - привел примеры глава российской дипмиссии (цитата по РИА Новости).

    По его словам, складывается ощущение, словно Запад испытывает РФ на прочность, хочет проверить, на сколько хватит ее терпения не реагировать на "откровенно враждебные действия и выпады". Можно сказать, что Вашингтон подталкивает ситуацию к столкновению крупнейших ядерных держав, которое может повлечь непредсказуемые последствия, отметил Антонов.

    Он напомнил, что условия применения Россией ядерного оружия остались прежними. И если кто-то считает, что ее готовность защищать свою территорию не относится к Крыму или территориям, которые могут войти в состав РФ на основе свободного народного волеизъявления, то он заблуждается.

    Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия вправе применять ядерное оружие при необходимости - в случае нападения или агрессии в адрес страны или ее союзников с использованием подобного вида вооружений. И если Москва будет вынуждена применить самое грозное оружие против украинского режима, НАТО не станет вмешиваться, убежден он.

    Поделиться: