29.09.2022 14:41
    Рубрика:

    Экс-глава МВД Латвии потребовала лишить россиян возможности общаться с родными в Европе

    Бывшая глава внутренних дел Латвии, а ныне предприниматель Линда Мурниеце возмутилась тем, что россияне до сих пор могут свободно поддерживать связь с родственниками в Европе. По мнению экс-министра, это доказывает, что санкции не работают должным образом.

    К санкционной политике у госпожи Мурниеце сразу две претензии. Во-первых, ее возмутило то, что жители Латвии по-прежнему продолжают смотреть российские телеканалы. По словам предпринимателя, санкции работали лишь первые две недели, а затем "все приспособились". Во-вторых, бывшего министра раздражает возможность российских граждан общаться с проживающими в Европе родственниками и обмениваться информацией о происходящих событиях.

    "Если санкции такие радикальные, то мы должны отрезать им возможность каких-либо контактов за пределами России, изолируя их", - заявила она в программе "Пресс-клуб" на телеканале TV24.

    Ранее латвийские власти приняли решение ужесточить визовый режим для россиян, речь идет о запрете на выдачу долгосрочных рабочих виз.

    Поделиться: