29.09.2022 16:48
    Рубрика:

    Юрий Борзаковский: Томас Бах понимает, что отстранение наших спортсменов несет вред олимпийскому движению

    Спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Борзаковский, член комиссии спортсменов Олимпийского комитета России на форуме "Россия - спортивная держава" рассказал о позиции Томаса Баха по поводу отстранения российских и белорусских спортсменов от международных соревнований.
    Laurent Gillieron/Pool via REUTERS
    Laurent Gillieron/Pool via REUTERS

    "Я участвовал в звонке с комиссией спортсменов МОК, национальных федераций. В звонке участвовал Томас Бах. Он сказал, что понимает, что отстранение наших спортсменов несет вред олимпийскому движению, так как Олимпийские игры, чемпионаты мира - для сильнейших спортсменов. Спортсмены не должны быть отстранены по политическим причинам. Политически они должны быть независимы.

    Кроме того, в мире сейчас достаточно много конфликтов между странами. Председатель нашей комиссии спортсменов Софья Великая участвовала в звонке и от лица всех российских спортсменов обратилась к президенту МОК со словами, что российские спортсмены должны продолжать тренироваться, что они сейчас и делают, ожидая возможности вернуться на международную арену и соревноваться с лучшими спортсменами мира, защищать принципы и истинные ценности спорта.

    Спорт и спортсмены должны оставаться вне политики. Так же Томас Бах заявил, что он понимает, что рекомендации по поводу отстранения российских и белорусских спортсменов хотят и носят по мнению МОК защитный характер, являются прямыми санкциями. Ситуацию надо решать и поэтому он обращается ко всем заинтересованным странам и сторонам за обратной связью", - сказал Борзаковский на пленарном заседании "Мы вместе. Спорт. Новая реальность".

    Поделиться: