29.09.2022 05:00
    Рубрика:

    Мелони назвала Макрона циничным политиком

    Будущий премьер-министр Италии Джорджия Мелони обрушилась с резкой критикой на президента Франции Эмманюэля Макрона за его иммиграционную политику.
    MANDEL NGAN/AFP
    MANDEL NGAN/AFP

    Выступая перед своими сторонниками, она назвала его "циничным, безответственным политиком". По ее словам, на Макроне лежит ответственность за уничтожение Ливии с целью захвата ее энергетических ресурсов. Она добавила, что Франция при нынешнем президенте продолжает "колониальную эксплуатацию Африки". "Не пытайся учить нас, Макрон! Мы не приемлем эти уроки!", - сказала политик.

    Напомним, что на воскресных выборах победила правоцентристская коалиция "Братьев Италии" Джорджии Мелони, партии бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони и антииммиграционной "Лига" во главе экс-главой МВД страны Маттео Сальвини. Мелони теперь должна стать первой женщиной премьер-министром Италии. Ее кабинет министров может стать самым правым правительством со времен Второй мировой войны. Отметим, что сам Макрон поздравил коалицию с победой и сказал, что "уважает демократический выбор Италии".

    В течение многих лет Мелони считалась евроскептиком. Но совсем недавно она подчеркнула свою приверженность ЕС. После выборов она также дезавуировала свои предыдущие заявления и сказала, что Италия должна продолжать политику санкций против Москвы и поставки оружия на Украину в рамках атлантического альянса. Главный партнер Мелони по коалиции, лидер "Лиги" Маттео Сальвини, во время предвыборной кампании поставил под сомнение участие Италии в санкциях против России, сообщает France 24.

    Поделиться: