29.09.2022 13:54
    Рубрика:

    Минтруд: Мобилизованные смогут получить статус ветерана боевых действий и льготы

    Призванные в армию в рамках частичной мобилизации смогут получить статус ветерана боевых действий и все положенные льготы. Об этом заявила первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

    "Соответствующие изменения были внесены в закон о ветеранах. Соответственно статусу положен и значительный пакет социальных гарантий", - сказала она.

    Если на момент мобилизации человек уже имеет статус ветерана боевых действий, то во время прохождения службы он сохранит право на получение всего пакета мер поддержки.

    Ранее полный список льгот и выплат, доступных для мобилизованных, опубликовал портал "Объясняем.рф". Так, всем участникам специальной военной операции положено ежемесячное денежное содержание в размере не менее 195 тысяч рублей. Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

    Кроме того, военнослужащие, призванные по мобилизации, могут рассчитывать на все льготы, полагающиеся контрактникам. Отдельным пунктов идут льготы, положенные обладателям статуса "Ветеран боевых действий".

    Что еще важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.