29.09.2022 09:33
    Рубрика:

    На юге Турции прошел митинг против отказа банков работать с картами "Мир"

    Несколько десятков человек вышли на митинг в турецкой Анталье против решения местных банков отказаться от работы с российской платежной системой "Мир". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

    Митинг организовала турецкая партия "Родина". Один из ее руководителей Сердар Ускюплю заявил, что отказ от "Мира" нанесет удар по туристической индустрии и торговле в стране.

    По данным СМИ, туристические и торговые предприятия в Турции оценивают убытки от прекращения работы с "Миром" в среднем в 80%.

    Ранее генсек партии "Родина" Догу Перинчек говорил, что прекращение работы турецких банков с российской системой "Мир" станет бомбой, заложенной под туризм и экономику Турции.

    Ранее турецкие СМИ сообщили, что три госбанка Турции - Ziraat Bank, Vakifbank и Halkbank - не проводят операции с картами "Мир". Президент Турции Тайип Эрдоган поручил правительству в кооперации с Москвой разработать альтернативу российской платежной системе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что решение отказаться от "Мира" принято под беспрецедентным давлением со стороны США.