29.09.2022 00:00
    Рубрика:

    Ударами российских ВКС уничтожены более 90 вражеских танков и две американские гаубицы М777: Минобороны РФ доложило о ходе спецоперации

    Вчера официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о новых ударах, которые наши ВКС нанесли по военно-промышленным объектам Украины. Так, современное высокоточное оружие было применено по производственным цехам бронетанкового завода в Харькове. По данным ведомства, там находились более 90 танков и других боевых бронемашин, предназначенных для ВСУ. Все они были уничтожены.
    Экипажи истребителей Су-35С в ходе специальной военной операции уничтожают объекты противника с помощью широкого спектра современных авиационных средств поражения.  / Сергей Пивоваров/РИА Новости
    Экипажи истребителей Су-35С в ходе специальной военной операции уничтожают объекты противника с помощью широкого спектра современных авиационных средств поражения. / Сергей Пивоваров/РИА Новости

    Еще один прицельный удар ВКС России пришелся по пункту ремонта техники на территории запорожского завода "ЭнергоМехКомплект". В результате этой атаки ликвидированы 10 орудий полевой артиллерии, в том числе две американские гаубицы М777, четыре пусковые установки реактивных систем залпового огня "Ольха" и 15 единиц автомобильной техники.

    Российские войска, группировки ДНР и ЛНР продолжают бить по живой силе и позициям противника на линии соприкосновения. Конашенков рассказал, что массированному огневому удару подверглись пункты временной дислокации 14-й и 92-й украинских мехбригад в районах Двуречной, Кондрашовки и Петровки Харьковской области.

    Там погибли более 150 военных ВСУ, уничтожено 12 единиц бронетехники.

    "В результате провала наступления украинской группировки войск на Краснолиманском направлении потери 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ составили более 70 человек убитыми, четыре танка, шесть боевых машин пехоты и три бронеавтомобиля", - проинформировал генерал.

    ВКС России также поразили пункты временной дислокации тактической группы "Чайка" из состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ на острове Хортица, а также 56-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Запорожья.

    Ликвидировано свыше 100 военнослужащих и 20 единиц военной техники.

    В районе Николаева наши войска массированным ударом накрыли пункты временной дислокации 28-й механизированной и 59-й мотопехотной бригад ВСУ, а также подразделения иностранных наемников. Противник потерял более 90 военнослужащих и боевиков, а также 18 единиц техники.

    Теперь - о результатах боевой работы российских оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии. За сутки они поразили пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Перемога Харьковской области, Славянск и Богдановка в ДНР, Новониколаевка и Гуляйполе в Запорожской области. Под удары также попали 75 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника противника в 167 районах.

    "Уничтожено четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Краматорск Донецкой Народной Республики, Коломийцево Днепропетровской области и Прилиманское Одесской области.

    В районе населенного пункта Веселое Николаевской области уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300, - уточнил Конашенков.

    По его словам, в районе населенного пункта Гусаровка Харьковской области наши истребители сбили самолет Су-24 воздушных сил Украины.

    А российские средства противовоздушной обороны в течение суток ликвидировали еще пять вражеских беспилотников. Их уничтожили под Белогоровкой, Горловкой и Марьинкой в Донецкой Народной Республике, в районе Павловки Запорожской области и у Евгеновки в Николаевской области.

    "Перехвачено две баллистические ракеты "Точка-У" в районах населенных пунктов Казачья Лопань Харьковской области и Большие Копани Херсонской области.

    Кроме того, в районе города Донецк, населенных пунктов Брянка Луганской Народной Республики, Новая Каховка и Весёлое Херсонской области уничтожены в воздухе семь снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха", - доложил генерал.

    По данным Минобороны России, всего с начала специальной военной операции уничтожено 305 украинских самолетов, 155 вертолетов, 2099 беспилотников, 377 зенитных ракетных комплексов, 5143 танка и других боевых бронемашин, 851 реактивная система залпового огня, 3433 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5963 военных автомобиля.

    Поделиться: