29.09.2022 09:40
    Рубрика:

    Наблюдатели считают, что Запад использует двойные стандарты при оценке референдумов

    Страны Запада используют двойные стандарты, когда выражают свое отношение к референдумам, прошедшим в народных республиках Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областях. Такое мнение выразили международные наблюдатели, которые следили за процессом голосования.

    "Если они не признают некоторые референдумы, не признают голоса, страны и территории - это двойные стандарты", - заявила Мирей Муэль, слова которой приводит агентство РИА Новости.

    В свою очередь журналистка из Нидерландов Сонья ван дер Энде, которая также работала на голосовании, отметила, что страны Европы отказываются признавать все, что исходит из России. По ее мнению, такая позиция ЕС также является проявлением двойных стандартов. Она подчеркнула, что многие жители, которые приняли участие в референдумах, искренне желали вернуться в состав России.

    Ранее на указанных территориях состоялись референдумы о вхождении в состав России. Голосование проходило с 23 по 27 сентября. Подавляющее большинство населения проголосовало за возвращение в состав РФ.

    Поделиться: