29.09.2022 18:49

    Объем грузоперевозок в Китае вырос в январе-августе этого года

    Объем грузоперевозок в Китае в первые восемь месяцев этого года вырос на 11,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", свидетельствуют данные Министерства транспорта КНР.
    AP Photo/Kin Cheung,
    AP Photo/Kin Cheung,

    В частности, объем железнодорожных грузоперевозок увеличился на 18,1 процента, автомобильных перевозок - на 11,2 процента, а водных перевозок - на 10,1 процента.

    В январе-августе объем операций в секторе экспресс-доставки страны увеличился на 83,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

    В настоящее время транспортная сеть функционирует в стране бесперебойно. Основные показатели логистики улучшаются, заявил представитель министерства Шу Чи. По состоянию на 8 сентября пропускная способность Шанхайского порта впервые превысила 160 тысяч стандартных контейнеров. По сравнению с началом мая этого года грузооборот шанхайского международного аэропорта "Пудун" вырос на 82,7 процента, а гуанчжоуского аэропорта "Байюнь" - на 38,1 процента, добавил он.

    Министерство транспорта продолжит прилагать усилия для обеспечения безопасной и стабильной работы транспорта и логистики, заявил Шу Чи.

    Поделиться: