29.09.2022 17:12
    Рубрика:

    Nord Stream AG: утечка газа из "Северного потока" прекратится 3 октября

    Утечка газа из поврежденного газопровода "Северный поток" в Балтийском море, скорее всего, прекратится в ближайший понедельник, 3 октября. Об этом сообщил оператор трубопровода Nord Stream.

    Представитель оператора заявил агентству Reuters, что сейчас невозможно дать какие-либо прогнозы относительно будущей эксплуатации газопровода, так как для начала следует оценить нанесенный ущерб после аварии.

    В компании отметили, что смогут оценить ущерб только после того, как доберутся до места происшествия. "На данный момент это запретная зона", - пояснили в Nord Stream.

    Газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" в минувший понедельник, 26 сентября, пострадали от разрушений пока неустановленного характера. Предполагается, что разгерметизация произошла преднамеренно, кто именно в этом замешан - пока неизвестно, однако сила разрушений может вывести трубы из строя навсегда.

    Сейчас расследованием случившегося занимаются практически все страны, через воды которых проходят газопроводы. В России на этот счет ФСБ возбудила дело об акте международного терроризма.

    Поделиться: