29.09.2022 13:19

    Появились кадры уничтожения танка ВСУ прямым попаданием российского Т-80БВМ

    На Украине в танковой дуэли сошлись российский Т-80БВМ и украинский Т-64БВ. Схватка бронированных монстров закончилась в пользу танкистов морской пехоты Тихоокеанского флота, которые прямым попаданием подбили танк ВСУ.

    В аннотации к видео говорится, что танковая дуэль произошла в районе села Павловка под Угледаром. Там сейчас идут упорные бои с участием танков, ствольной и реактивной артиллерии, а также авиации.

    На кадрах виден маневрирующий и стреляющий из орудия украинский танк Т-64БВ. Затем появляется российский Т-80БВМ, который на большой скорости идет в лобовую атаку на противника.

    Когда машины сблизились на расстояние примерно 50 метров из пушки российского танка вырывается небольшое облако дыма, а украинский танк ярко вспыхивает и пытается задним ходом уйти обратно, но безуспешно.

    Здесь следует отметить грамотные действия танкистов морской пехоты Тихоокеанского флота, которые использовали все преимущества своей машины. С помощью газотурбинного двигателя Т-80БВ может разгоняться до 80 километров в час. Новая динамическая броня "Реликт" российских танков по своим показателям на порядок превосходит украинскую "Нож", поэтому Т-80БВ смело шел в лобовую атаку. А бронебойный подкалиберный снаряд "Манго" не оставил танкистам ВСУ шансов на победу.

    Напомним, что танковые дуэли на Украине происходят довольно часто. В апреле произошел поединок Т-80БВ и украинского Т-64БВ, и победа осталась за экипажем России.

    "Превосходство в скорости заднего хода и возможности заходить к врагу в борта дает нам возможность не проигрывать эти дуэли вообще никогда. А так как украинские танки поголовно забиты боекомплектом до отказа, больше одного попадания не нужно", - подчеркнул российский офицер.

    Поделиться: