29.09.2022 01:10
    Рубрика:

    Небольшие предприятия смогут сэкономить на оценке условий труда

    Минтруд предложил упростить оценку условий труда для небольших предприятий. Они сами будут проводить такую оценку, не прибегая к помощи специальных аккредитованных организаций. Это экономия средств, которые можно вложить в развитие бизнеса.

    Как рассказал в рамках Всероссийской недели охраны труда глава минтруда Антон Котяков, сегодня особое внимание нужно уделить предприятиям, где трудится не более 15 человек. "Мы четко понимаем, что для таких предприятий нужно минимизировать затраты на охрану труда, при этом сохранив эффективность. Поэтому мы сформировали предложение по процедуре самодекларирования. Такой порядок позволит упростить спецоценку на их рабочих местах. Это отрасли с невысокими показателями травматизма и профзаболеваний: административные услуги, реклама, страхование и другие", - подчеркнул Котяков.

    Сегодня микробизнес играет большую роль в экономике. По данным Федеральной налоговой службы, в России работают более 5,6 млн микропредприятий. На начало нынешнего года их количество выросло на 3,4% по сравнению с началом 2021 года. Там работают почти 15 млн человек. В основном такие предприятия зарегистрированы как ИП, оказывающие различные услуги населению. И особо вредных и опасных производственных факторов на них нет. А специализированные организации запрашивают от 500 до 2000-3000 рублей за оценку производственных рисков одного рабочего места.

    "По закону работодатель в течение года со дня образования рабочего места должен провести спецоценку условий труда, - пояснила "Российской газете" руководитель Проектного офиса оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда ВНИИ труда Минтруда России Марина Товстий. - Если этого сделано не будет, но произойдет несчастный случай на производстве или будет выявлено профзаболевание, то работодателя ждет разбирательство". По словам эксперта, смягчить правила предлагается только для тех предприятий, которые реально не считаются опасными.

    "Работодателю нужно будет заполнить специальный чек-лист по оценки факторов риска. Ну, например, если на вопрос: "При выполнении работ применяются ли станки, конвейерные линии, компрессорные установки..." - он отвечает отрицательно, то спецоценку условий труда по этому фактору проводить не надо. А если такие факторы присутствуют, то без нее не обойтись. Это касается физических, химических, биологических и факторов трудового процесса", - уточнила Марина Товстий.

    Поделиться: