29.09.2022 20:04
    Рубрика:

    В Общественной палате обсудили подготовку к юбилею Победы

    В четверг, 29 сентября, в Общественной палате РФ звучала музыка военных лет. Здесь прошла научно-практическая конференция, посвященная подготовке к 80-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Участники старались осмыслить глубинное, научно-философское значение Великой Победы для обеспечения национальной безопасности России в новых исторических условиях.

    Организатором конференции выступило Военно-философское общество Национальной ассоциации офицеров запаса ("Мегапир"), которой руководит доктор философских наук, член Общественной палаты РФ, полковник запаса Александр Каньшин.

    Представители минобороны, МЧС, ДОСААФ, других министерств и ведомств, ведущих научных объединений и вузов, российских и международных общественных организаций решали насущную задачу: как обеспечить сплочение гражданского общества перед лицом реальной проверки на прочность страны и духовных сил каждого ее жителя. В выступлении по видео участника Великой Отечественной войны, почетного председателя Военно-философского общества, доктора философских наук генерал-майора Степана Тюшкевича прозвучало обоснование жизненной необходимости самоотверженной борьбы с неприятелем.

    Освобождение и выбор дончан на референдуме ясно показали, на чьей стороне правда и справедливость

    - История Великой Отечественной войны - это невиданный в истории человечества пример того, как народ во имя справедливой цели может сражаться вплоть до самопожертвования, - сказал ветеран, который готовится отметить в декабре свое 105-летие. - Когда мы воевали, мы чувствовали связь не только со своими семьями, а, по существу, со всем народом.

    В докладах профессора Военного университета Анатолия Горячева, научного сотрудника Института военной истории Генштаба Евгения Рзаева и других подчеркивалось: в условиях информационной войны, развязанной против России коллективным Западом, особенно актуально объективное научное философское и военно-историческое обоснование решающей роли нашей страны и армии в разгроме германского нацизма.

    - Наш народ не сломить. Россия войны не начинает, она их заканчивает - неизменной Победой, так было во все времена и будет впредь. Подтверждение тому - судьба Донбасса в 8-летней войне, развязанной укронацистами. Освобождение и выбор дончан на референдуме ясно показали, на чьей стороне правда и справедливость, - сказал, выступая, Александр Каньшин.

    Поделиться: