29.09.2022 20:56
    Рубрика:

    Путин в беседе с Эрдоганом назвал аварию на "Северных потоках" актом международного терроризма

    Диверсия на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" - это акт международного терроризма. Об этом президент России Владимир Путин заявил в беседе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    "Президентом России дана принципиальная оценка беспрецедентной диверсии, по сути - акту международного терроризма в отношении магистральных газовых трубопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. - Отмечено, что Россия выносит этот вопрос на срочное обсуждение в Совете Безопасности ООН".

    Инцидент произошел в понедельник, 26 сентября, на трех нитках газопроводов. В результате разгерметизации труб была нарушена целостность трубопроводов, газ начал выходить из "потоков". Авария была зафиксирована недалеко от острова Борнхольм в датских водах.

    Произошедшее все стороны назвали диверсией, Швеция допустила участие в ЧП некоего иностранного государства, а в России в связи с этим завели дело об акте международного терроризма. Власти Германии опасаются, что ЧП может навсегда вывести из строя газопроводы.

    Поделиться: