29.09.2022 17:15
    Рубрика:

    Замминистра обороны Евкуров проверил подготовку мобилизованных на полигоне ВДВ

    В четверг заместитель министра обороны России генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров побывал на полигоне Сельцы в Рязанской области. Туда он приехал, чтобы лично проверить, как на тренировочной площадке ВДВ готовят военнослужащих, призванных из запаса в рамках указа президента РФ о частичной мобилизации.
    Предоставлено Минобороны РФ
    Предоставлено Минобороны РФ

    Юнус-Бек Евкуров, в частности, проинспектировал практические занятия резервистов по огневой, тактической и медицинской подготовке. Генерал также посмотрел, как их учат правильно использовать средства связи и водить боевые машины.

    В Минобороны РФ отметили, что занятия на полигоне в Сельцах были организованы с учетом опыта, полученного нашими военными в Сирии и в ходе специальной операции на Украине.

    Еще замглавы российского военного ведомства проверил условия, в которых разместили мобилизованных на полигоне, и проконтролировал обеспечение их вещевым имуществом. "Генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров обратил особое внимание на подготовку младшего командного состава и специалистов по связи", - подчеркнули в Минобороны РФ.

    Там добавили, что на учебном полигоне в Сельцах замминистра обороны заслушал доклады начальника штаба ВДВ России генерала-лейтенанта Анатолия Концевого и начальника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища полковника Руслана Евкодимова. Они рассказали об организации прохождения военнослужащими, призванными из запаса, курса боевой подготовки по различным военно-учетным специальностям. Речь также шла об их боевом слаживании в составе подразделений.

    Поделиться: