29.09.2022 04:00
    Рубрика:

    Глава Минвостока: Индийские фармпредприятия могут появиться на Дальнем Востоке

    Индийские компании заинтересованы в поставках лекарств и открытии своих фармпредприятий в России, в том числе проекты могут быть реализованы на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

    "Сейчас возрастающий интерес к инвестициям в фармсектор. Индия - серьезная сила на рынке фармацевтики и производит под своими брендами много фармпрепаратов, которые уже свободны от международной патентной защиты. Существенная доля российская фармрынка до 2022 года была занята импортными товарами, не все из которых будут продолжать импортироваться. Сейчас открываются серьезные ниши для локализации этого производства", - рассказал Чекунков.

    "Целый ряд индийских компаний, в том числе, для размещения производства на Дальнем Востоке, вышли уже на проект с РФ со своими предложениями", - добавил министр. По его словам, речь идет о сотнях препаратов.

    "Практически еженедельно поступают какие-то заявки. Мы с Минздравом и Минпромом отрабатываем. Считаем, что в режиме территорий опережающего развития в перспективе могут быть созданы новые фармпредприятия", - отметил Чекунков.

    Полностью интервью с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым читайте в ближайшем номере "РГ".

    Поделиться: